25 февраля 2017

Каким будет кинотеатр и парк развлечений в ТК АМБАР

на главную

Чтобы подробнее узнать о кинотеатре и парке развлечений, мы встретились с представителем компании Е2 (Energy Entertainment) – менеджером проекта Иваном Прахтом, который и рассказал о ближайших планах и идеях

ТК АМБАР: Иван, у вашей компании достаточно большое количество проектов, но все они реализованы в Сибири. Чем обусловлен интерес к Самаре, и в частности к проекту ТК АМБАР?
Иван Прахт: На сегодняшний день наша компания реализовала более 15 проектов в Сибири, и настало время двигаться вперед и идти в другие регионы. Самара в целом, и ТК АМБАР в частности заинтересовал нас тем, что является проектом нового формата для России, который совсем недавно начал внедряться на отечественном рынке коммерческой недвижимости - формат Торговля и Развлечения (Retail-Entertainment). Идея АМБАРа оригинальна и привлекательна для нас тем, что дает возможность реализовать полноформатную концепцию развлечений.

ТК: Интересно, что у каждого вашего объекта индивидуальное название, концепция…почему вы используете в работе индивидуальный подход и как происходит сам процесс создания концепции для нового объекта?

И.: Наша компания строит видение своих проектов на синергетической связи между торговым комплексом и развлекательной составляющей. Используя индивидуальный подход к каждому проекту, мы создаем уникальный продукт, который отвечает всем современным тенденциям в мире развлечений. Что касается процесса создания концепции, он строится на многих аспектах: мы консолидируем информацию о городе, культуре, ТК, проводим анализ социально-экономического состояния населения, конкуренции на рынке. Собираем максимум информации и на основе полученных данных генерируем концепцию, которая будет востребована, как в городе, так и в самом торговом комплексе.

ТК: Что легло в основу концепции кинотеатра и парка развлечений для ТК АМБАР?

И.:
В основу концепции кинотеатра легла идея Emotion Halls. Мы рассматриваем кинотеатр уже не как мультиплекс (многозальный кинотеатр), а как кинотеатр с расширенной составляющей, где каждый кинозритель будет попадать в фильм, еще не увидев действия на экране. Идея Emotion Halls предполагает создание кинозалов определённой тематической направленности, опирающиеся на жанры фильма. Мы объединяем фильмы похожие по действию и создаем следующие направления:
  • Action hall (боевик, приключения, фантастика)
  • Horror hall (ужас, триллер, мистика)
  • Family hall (мультфильмы)
  • Love hall (мелодрама, драма)
  • Comedy hall (комедия)
  • Classic hall (исторические)
  • VIP hall (зал для просмотра фильмов любого жанра с дополнительным сервисом).
Каждый зал будет отличаться по дизайну, набору технических средств (кресла, звук, дополнительные эффекты), и соответствующему контенту, то есть в каждом кинозале будет осуществляться показ только тех фильмов, которому соответствует зал.

В концепцию парка развлечений легла идея о диком западе. АМБАР – это строение больших размеров для хранения зерна и других видов продовольствия. Жители некоторых штатов Америки из-за отсутствия инфраструктуры, использовали Амбар, самое большое и вместительное здание, как площадку для проведения увеселительных мероприятий и праздников. Опираясь на быт и стилистику того времени мы решили, что парк будет выполнен в духе дикого запада, времени ковбоев, звуков кантри и золотой лихорадки. Главным аттракционом станет американская горка, с «мертвой петлей».

ТК: Чем вас привлекла концепция торгового комплекса АМБАР?

И.: Концепция ТК АМБАР следует за новейшими тенденциями на рынке коммерческой недвижимости. Зонирование, дизайн и территориальное расположение комплекса делают его уникальным проектом в городе. Говоря о доступности, мы можем сказать, что данный ТК будет одним из самых посещаемых в Самаре.

ТК: Ваша компания уже более 15 лет в индустрии развлечений. О каких тенденциях на этом рынке вы можете нам рассказать, чего сейчас ждет публика?

И.:
В России, как и во всем мире, индустрия досуга активно развивается. Большинство ТРК размещают на своих площадях развлекательные комплексы, кинотеатры, аттракционы, аквапарки, фитнес центры и др. Досуговые центры стали ключевыми элементами торговых центров и зачастую выступают в качестве притяжения посетителей в ТРК.

Что касается тенденций на рынке кинопоказа и развлечений, он не стоит на месте. Регулярно предлагаются инновационные разработки и передовые технологии. Большим экраном и эффектом 3D зрителя уже не удивишь, нужен новый продукт. «Голливуд» - ежемесячно радует своих зрителей новыми блокбастерами, боевиками, ужасами, комедиями и мультфильмами, где сюжет настолько насыщен динамикой и действиями, что их уже мало показывать на экране, ими необходимо делиться с кинозрителями.

Emotion Halls выводит кинопоказ на новый уровень, сделав его более интерактивным и интересным для кинозрителя. Современные кинопроекторы Christie, на данное время настолько качественно передают изображение, что у зрителя нет шансов не верить в происходящее на экране. Динамические кресла D-BOX, еще одно новшество в кинопоказе, кинозритель теперь полностью охвачен действием на экране, кресла повторяют экшн происходящий на экране в виде движений в разные стороны и вибрации. Технологии и пытливые умы компании Dolby позволили создать совершенный звук Atmos, где передаются мельчайшие детали действий на экране, будь то пролетающий вертолет над головой или взрывная волна.
Кино приобретает новое качество, оно становится более интерактивным и приобретает элементы шоу, где зритель становиться главным героем.

ТК: А что касается развлекательных центров?

И.: Развлекательные центры пользуются огромной популярностью во всем мире. Они стали местом отдыха для всей семьи, близких и друзей.
Парки и аттракционы – это прекрасная возможность отдохнуть с близкими, получив при этом массу ярких впечатлений. Прокатиться на велосипеде или роликах, сходить в «комнату страха» или покататься на «американских горках» – одни из возможных вариантов времяпровождения в парках развлечений. На сегодняшний день разнообразие тематических парков дает возможность своим посетителям выбрать именно тот вид развлечений, который им наиболее близок.

ТК: Большое спасибо, Иван, за развернутые ответы. Будем ждать от Вас новостей!

Следите за новостями торгового комплекса АМБАР на сайте www.tkambar.ru